Polenta crujiente con tomates, hongos secos y kale
Las tendencias gastronómicas cambian todo el tiempo. Cada vez son más las personas que se animan a fusionar productos de diversos orígenes y sabores. La polenta crujiente con tomates, hongos secos y kale promete ser furor durante este invierno.
Ingredientes
1 litro de caldo de verdura casero
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
250 gramos de mix de hongos (champiñón, portobello, shitake, girgolas)
180 gr de polenta
100 gramos de queso parmesano
50 gr de tomates secos (un diente de ajo, oliva, sal, hierbas)
Pan rallado y mix de semillas (cantidad necesaria)
Manteca (cantidad necesaria)
Hojas de kale a gusto
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Jugo de medio limón
¡A cocinar! (1/2)
Hervir el caldo en una olla a fuego medio y salpimentar. Agregar la polenta lentamente, mientras batimos constantemente hasta que la mezcla espese, aproximadamente de dos a tres minutos.
Agregar el parmesano e integrar. Cubrir un molde o una fuente con papel manteca o papel film.
Verter la polenta y extender de manera uniforme. Esparcir pan rallado y semillas Dejar entibiar y llevar a heladera hasta enfriar por completo.
Cortar la polenta en cuadrados o rectángulos. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, agregar un dado de manteca.
Agregar de a tandas la polenta sobre la sartén caliente y dorar de ambos lados. Retirar y reservar.
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¡A cocinar! (2/2)
Saltear el kale cortado de manera irregular en una sartén con oliva, a fuego fuerte. Agregar el jugo de limón, retirar del fuego y reservar.
En la misma sartén, agregar nuevamente oliva y saltear los hongos.
Para los tomates secos, hidratarlos en agua hirviendo y escurrir. Conservarlos en aceite, ajo, sal y hierbas a gusto.
Para terminar, disponer en un plato la polenta, agregar el kale, los hongos y los tomates.