• 240g de harina • 100g de Manteca La Serenisima • 1 huevo • 2 cucharaditas de agua fría • Pizca de sal
PARA EL RELLENO
• 6 zapallitos • 1 cebolla • 2 cucharadas de aceite de oliva • Sal y pimienta • 1 pizca de nuez moscada • 3 huevos • 1 cebolla • 200ml de Crema Liviana La Serenísima • 200g de Queso Port Salut La Serenísima (en cubos)
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
1. Colocar la harina en un bowl y cortar la Manteca La Serenísima bien fría en cubos pequeños; realizar un arenado con los dedos deshaciendo la manteca con la harina sin amasar.
2. Una vez que la harina esté bien arenada, agregar el huevo y el agua con la sal disuelta.
3. Integrar todo hasta obtener una masa homogénea sin grumos y llevar a la heladera envuelta en papel film.
4. Una vez que la masa haya tomado frío, retirar de la heladera, estirarla.
5. Forrar con la masa la base y los costados del molde de 22cm de diámetro, cubrir con papel film o aluminio, con garbanzos o porotos encima, para que se mantenga en su lugar, y llevar al horno precalentado a temperatura media (180º C) durante 20 minutos.
6. Retirar del horno, sacar las legumbres y el papel film o aluminio y dejar enfriar.
7. Para el relleno, cortar los zapallitos en cuartos, retirar la pulpa y picarla. Reservar en un bowl las partes de la piel de los zapallitos, cortarlas en medialunas y reservar.
8. Cortar la cebolla en pequeños cubos.
9. Saltear la cebolla y los zapallitos en una sartén con el aceite, sal, pimienta y la nuez moscada hasta que suelten sus jugos y se aflojen. Sacar de fuego y dejar enfriar.
10. En un bowl mezclar la preparación anterior, con las medialunas de zapallitos, los huevos, la Crema Liviana La Serenísima y la mitad del Queso Port Salut La Serenísima.
11. Verter toda la preparación sobre la tarta y disponer la otra mitad del Queso Port Salut La Serenísima por encima de la preparación y llevar al horno durante 30 minutos, siempre a 180º C.