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RECETA
Tarta de Zapallitos

INGREDIENTES
(6 porciones)

PARA LA MASA

• 240g de harina
• 100g de Manteca La Serenisima
• 1 huevo
• 2 cucharaditas de agua fría
• Pizca de sal

PARA EL RELLENO

• 6 zapallitos
• 1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada
• 3 huevos
• 1 cebolla
• 200ml de Crema Liviana La Serenísima
• 200g de Queso Port Salut La Serenísima (en cubos)


PREPARACIÓN

PREPARACIÓN

1. Colocar la harina en un bowl y cortar la Manteca La Serenísima bien fría en cubos pequeños; realizar un arenado con los dedos deshaciendo la manteca con la harina sin amasar.

2. Una vez que la harina esté bien arenada, agregar el huevo y el agua con la sal disuelta.

3. Integrar todo hasta obtener una masa homogénea sin grumos y llevar a la heladera envuelta en papel film.

4. Una vez que la masa haya tomado frío, retirar de la heladera, estirarla.

5. Forrar con la masa la base y los costados del molde de 22cm de diámetro, cubrir con papel film o aluminio, con garbanzos o porotos encima, para que se mantenga en su lugar, y llevar al horno precalentado a temperatura media (180º C) durante 20 minutos.

6. Retirar del horno, sacar las legumbres y el papel film o aluminio y dejar enfriar.

7. Para el relleno, cortar los zapallitos en cuartos, retirar la pulpa y picarla. Reservar en un bowl las partes de la piel de los zapallitos, cortarlas en medialunas y reservar.

8. Cortar la cebolla en pequeños cubos.

9. Saltear la cebolla y los zapallitos en una sartén con el aceite, sal, pimienta y la nuez moscada hasta que suelten sus jugos y se aflojen. Sacar de fuego y dejar enfriar.

10. En un bowl mezclar la preparación anterior, con las medialunas de zapallitos, los huevos, la Crema Liviana La Serenísima y la mitad del Queso Port Salut La Serenísima.


11. Verter toda la preparación sobre la tarta y disponer la otra mitad del Queso Port Salut La Serenísima por encima de la preparación y llevar al horno durante 30 minutos, siempre a 180º C.